Исследование качества подсолнечного масла

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Апреля 2014 в 16:17, дипломная работа

Краткое описание

Масложировой промышленностью нашей страны выпускается широкий ассортимент жировых продуктов. Наибольший удельный вес среди них занимают растительные масла.
Многие масложировые предприятия страны представляют собой крупные индустриальные комплексы. Дальнейший прирост мощностей маслозаводов намечается повышать за счет внедрения непрерывных высокопроизводительных линий экстракции масел, чтобы в перспективе полностью заменить прессовый способ переработки масличного сырья на более экономичный — экстракционный.

Содержание

Введение
1.Теоретическая часть 3- 4
Состав, свойства и классификация жиров 4-6
Растительные масла 7-14
3.1. Получение растительных масел 7-8
3.2. Ассортимент и характеристика растительных масел 8-10
3.3. Технические требования 10
3.4. Органолептические показатели 10
3.5.Требования к сырью. 11
3.6.Упаковка и розлив. 11-12
3.7. Маркировка 12-13
3.8.Транспортировка. 13
3.9. гарантии изготовителя. 14
IV. Сравнительная оценка качества растительных масел разных
изготовителей 14-19
4.1.Цель работы 14
4.2.Объекты исследования 14
4.3. Методы определения качества 14-15
4.3.1.Органолептическая оценка растительного масла 15-16
4.3.2. Результаты испытаний 16-17
V.Заключение 18-20
VI.Использованная литература 21