Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Мая 2013 в 10:27, курсовая работа
Жировые мыла обладают некоторыми недостатками. Моющее действие их проявляется лишь в щелочной среде, с кальциевыми и магниевыми солями, содержащимися в жесткой воде, они образуют липкие нерастворимые соли, оседающие на ткани и загрязняющие их. Щелочи, содержащиеся в мыле, ослабляют прочность шерстяных и шелковых тканей, а также тканей из полиэфирных волокон, особенно при повышенной температуре, а также могут изменять окраску тканей. Кроме того, жировое сырье для мыл является дефицитным пищевым продуктом.
ВВЕДЕНИЕ 6
1. Литературная часть 7
1.1 Классификация 7
1.2 Состояние рынка 9
1.3 Факторы формирующие качество 11
1.3.1 Сырьевые компоненты 11
1.3.2 Технология производства 14
1.4 Система оценки качества 17
2. Практическая часть 20
2.1 Цели и задачи исследования 20
2.2 Характеристика нормативной базы 20
2.3 Обоснование выбора объекта и его характеристика 24
2.4 Показатели качества и методы их определения 26
3. Экспериментальная часть 29
3.1 Результаты исследования образцов 29
3.2 Анализ факторов качества исследуемых образцов продукции. 31
Выводы и предложение 32
Список используемой литературы 33