Классификация и ассортимент мяса домашней птицы

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Февраля 2014 в 12:28, контрольная работа

Краткое описание

Домашние птицы относятся к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности. Разводят их ради мяса, яиц, кроме того от них получают пух и перо.
Издавна на Руси блюда из домашней птицы считали вкусной и полезной едой. И это не случайно: ведь нежное и ароматное мясо кур, индеек, уток, обладает высокой пищевой ценностью. Так, съедобная часть тушки курицы (а она составляет около 60 % ее обшей массы) в среднем содержит 13,5 % белков, 4,5 % жиров, 0,9 % углеводов.

Содержание

Введение 3
1. Мясо птицы 4
2. Классификация и ассортимент мяса домашней птицы 8
3. Оценка качества 10
Заключение 24
Список использованной литературы 25