Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 14:57, реферат
Мясо и мясопродукты являются одной из важнейших составляющих питания человека, это источник белков и витаминов, необходимых для нормального развития организма. При длительном отсутствии в рационе мяса и мясопродуктов, других источников животных белков может развиваться белковая недостаточность, которая отрицательно влияет на здоровье: нарушается функция кроветворения, обмен жиров и витаминов, снижается сопротивляемость к инфекционным и простудным заболеваниям. Мясо является одним из основных источников животных жиров в питании человека.
Введение……………………………………………………………………………………………………………………………………4
1.Обоснование ассортимента …………………………………………………………………………..……………………..5
2. Характеристика сырья и технология его хранения……………………………………………..……………..…6
3. Требования стандартов к качеству сырья…………………………………………….……………………………..7
4.Технология производства …………………………………………………………………………………………………….9
5.Управление качеством готовой продукции………………………………………………………………..………12
6. Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование колбасных изделий……………………………………………………………………………………………………………………………..……...14
Заключение………………………………………………………………………………..…………………………………………….16
Список литературы……………………………………………………………………………………………..…………………...17