Контроль качества и количества товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Октября 2013 в 22:23, курсовая работа

Краткое описание

Под контролем качества понимается проверка соответствия количественных или качественных характеристик продукции или процесса, от которого зависит качество продукции, установленным техническим требованиям.
Контроль качества продукции является составной частью производственного процесса и направлен на проверку надежности в процессе ее изготовления, потребления или эксплуатации.
Суть контроля качества продукции на предприятии заключается в получении информации о состоянии объекта и сопоставлении полученных результатов с установленными требованиями, зафиксированными в чертежах, стандартах, договорах поставки и других документах.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………………..3
Понятие качества товаров, градации качества……………………5
Сущность, цели и виды контроля………………………………………10
Порядок приёмки продукции по качеству (по количеству) в соответствии с инструкциями П – 6, П – 7………………………….22
Анализ правил приёмки на примере конкретной группы товаров в соответствии с нормативной документацией. Особенности приёмки товаров в условиях торгового предприятия………………………………………………………………………38
Выводы и предложения.
Список, использованных источников.