Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Мая 2013 в 22:23, контрольная работа
1. Белковые вещества лежат в основе важнейших процессов жизнедеятельности. Обмен веществ, мышечное сокращение, нервная проводимость и жизнь клетки в целом неразрывно связаны с активностью ферментов - высокоспецифичных катализаторов биохимических реакций, являющихся белками.
2. Хлебобулочные изделия — это продукты переработки муки. Получают их путем замеса теста, разрыхления его микробиологическим или химическим способом, формования изделий, расстойки и выпечки.
3. К клубнеплодам относят картофель, топинамбур, батат.
Характеристика белковых веществ, их свойства, содержание в продуктах питания………………………………………………………………...3
Хлеб и хлебобулочные изделия. Потребительские свойства и пищевая ценность. Классификация и ассортимент. Экспертиза хлеба………………….7
Клубнеплоды. Особенности строения и состава, периоды жизнедеятельности. Хранение………………………………………………… 18
Список используемой литературы……………………………………….22