Контрольная работа по "Товароведению"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2013 в 23:43, контрольная работа

Краткое описание

Основными видами домашней птицы являются: куры, гуси, утки, индейки и цесарки.
Куры - наиболее распространенный вид домашней птицы. В зависимости от продуктивности кур подразделяют на мясные, яйценоские и общепользовательные (мясояйценоские).
Мясные куры (корниши, брама, лангшан) характеризуются большой живой массой: петухи-3,5-5,5кг, куры-3-4,5кг, а также быстрым ростом, скороспелостью, хорошим развитием мышц с небольшим содержанием соединительной ткани. Выход мяса у них высокий - до 70%.
Большое внимание уделяется выращиванию бройлеров - цыплят мясной породы. Они отличаются высокой скороспелостью и в возрасте 60 суток достигают живой массы 1,6кг и более.

Содержание

Основные виды и породы продуктовой птицы. Классификация мяса домашней птицы. Показатели свежести……………………………………..3
Химический состав, пищевая ценность и хранение крупы…….……….…..7
Ассортимент кисломолочных продуктов и их пороки………………..…..13