Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2013 в 07:48, контрольная работа
Полезные свойства зерна и семян различных культур, возможность и целесообразность использования их на те или иные цели, а также их сохранность, определяются, прежде всего, особенностями их химического состава. По химическому составу зерно и семена разделяют на три группы согласно принятой классификации:
богатые углеводами, это зерно злаковых культур и плоды гречихи; в пересчете на сухое вещество они содержат в среднем 70-80 % углеводов, основную часть которых составляет крахмал, 10-16 % белков и 2-5 % жира;
богатые белками, это семена бобовых культур; они содержат в среднем 25-30 % белков, 60-65 % углеводов при малом количестве жира (2-4 %) за исключением сои;
№ 10. Классификация зерна и семян по химическому составу. Зависимость хранения и переработки зерна от химического состава.
№ 38. Технологический процесс и режимы сушки семенного материала на барабанных сушилках.
№ 58. Пищевая ценность хлеба. Способы производства и ассортимент печеного хлеба.
№ 77. Устройство буртов и траншей для хранения корнеплодов и картофеля. Условия их эксплуатации.
№ 113. Первичная обработка льна, процессы, происходящие в стеблях при мочке. Техника мочки расстилом и в воде.
Список литературы