Конфеты с желейной, молочной и сбивной конфетными массами. Характеристика. Особенности производства. Условия и сроки хранения данных конф

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Марта 2014 в 15:00, контрольная работа

Краткое описание

Конфетами являются кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс, изготовленных на сахарной основе, с различны¬ми добавками.
Пищевая ценность конфет зависит от вида конфетных масс и обусловлена наличием в них комплекса необходимых организму человека веществ. Содержание белка в конфетах достигает 6,5%, жира — 35%, углеводов — 50-90%. Энергетическая ценность конфет — 1466-2514 кДж на 100 г. Биологически активные вещества (минеральные соли и витамины) содержатся в конфетах в незначительных количествах.
Для повышения биологической ценности изделий при производстве конфет используют продукты, богатые белками, фруктово-ягодные полуфабрикаты, витамины.