Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Декабря 2013 в 02:50, курсовая работа
Кондитерские изделия представляют собой радость, благо, положительные эмоции, а это – основная составляющая любой пищи. Наличие сладостей необходимо в нашем рационе, но их избыточное потребление может нанести вред организму. Поэтому очень важно следить не только за количеством употребляемых в рационе мучных кондитерских изделий, но и за их качеством. Цель работы: составить современное представление о товарной экспертизе крекеров и галет, а также применить органолептический анализ на практике. В задачи данной работы входит изучить порядок проведения и методы товарной экспертизы крекеров и галет, а также провести органолептический анализ представленных образцов крекеров.
Введение ………………………………………………………………………….. 4
1 Общие сведения о крекера и галетах…………………………………….......... 5
1.1 Пищевая ценность и химический состав…………………………………… 5
Биологическая ценность…………………………………………………….. 6
2 Показатели качества крекеров и галет………………………………………... 7
2.1 Факторы формирующие качество крекеров и галет при производстве……………………………………………………………………… 7
2.2 Органолептические показатели…………………………………………....... 7
2.3 Физико-химические показатели…………………………………………….. 9
2.4 Факторы сохраняющие качество крекеров и галет в процессе хранения, транспортировки и реализации………………………………………………….. 9
3 Порядок проведения экспертизы крекеров и галет…………………............... 12
3.1 Отбор проб и подготовка их к анализу……………………………............... 12
Органолептическая оценка образцов………………………………………... 15
4 Оформление результатов экспертизы………………………………………… 17
Заключение………………………………………………………………….......... 22
Список использованных источников…………………………………………… 23