Методы исследования пищевых продуктов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Октября 2014 в 18:47, контрольная работа

Краткое описание

Состав продукции проверяется измерением количества или физических свойств, входящих в неё веществ. Измерения производятся непосредственно или же после соответствующей подготовки продукции (разделение, концентрирование, перевод в удобную для измерения форму и др.). Процесс завершается измерением величины аналитического сигнала. Для получения аналитического сигнала, как правило, используются три группы методов: химические, физические и физико-химические. Химические методы основаны на химических реакциях определяемого компонента с реагентом. Эффектом реакции может быть образование малорастворимого осадка, малодиссациированного соединения или прочного комплексного соединения.

Содержание

Методы исследования пищевых продуктов ………………………… 2
Жиры как вещества, входящие в состав пищевых продуктов ……. 15
Отличительные признаки сортов хлебопекарной пшеничной и ржаной муки……………………………………………………………………….21
Помологические группы и товарные сорта яблок, отличительные признаки помологического и товарного сорта………………………….. 28
Список литературы …………………………………………………….. 42