Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 14:52, курсовая работа
Водоросли как растения, связанные в течение всей жизни с водой, занимают особое место в растительном царстве. Они представляют важные компоненты водных прибрежных биоценозов. Эти растения участвуют в создании органических соединений в природе, используя в процессе биосинтеза энергию солнечного света, они во многом обеспечивают кислородом водную и воздушную среду. На морские водоросли приходится значительная доля мирового производства кислорода, а роль последнего для всего живого трудно переоценить. Все водоросли условно подразделяются на микро- и макроводоросли.
Введение……………………………………………………………………. .3
1.Промысловое значение……………………………………………………5
2.Товароведная характеристика. Классификация и ассортимент………..12
3.Факторы, формирующие качество сырья………………………………..17
4.Факторы, сохраняющие качество продукта……………………………..25
5.Основные дефекты качества, причины их возникновения, методы устранения…27
6.Способы фальсификации и методы идентификации……………………28
Заключение…………………………………………………………………..30
Список литературы………………………………………………………….31