Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2014 в 14:00, реферат
Пшеничная мука - пожалуй, самая популярная в мире мука для выпечки. Она бывает нескольких видов.
В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра») довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.
Введение
Глава I Из истории мукомольного производства
Глава II Пищевая ценность, химический состав пшеничной и ржаной муки
Глава III Углеводы
Глава IV Классификация и ассортимент
Глава V Качество, дефекты пшеничной и ржаной муки
Глава VI Упаковка, маркировка, хранение муки пшеничной и ржаной
Глава VII Новые виды продукции
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы