Мука и мучные изделия

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Июня 2014 в 14:00, реферат

Краткое описание

Пшеничная мука - пожалуй, самая популярная в мире мука для выпечки. Она бывает нескольких видов.
В муке высшего сорта (на некоторых упаковках пишется слово «экстра») довольно мало клейковины, а на вид она совсем белая. Такая мука идеально подходит для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки, а изделия неё черствеют гораздо медленнее. Во Франции из пшеничной муки первого сорта принято печь хлеб.

Содержание

Введение

Глава I Из истории мукомольного производства

Глава II Пищевая ценность, химический состав пшеничной и ржаной муки

Глава III Углеводы

Глава IV Классификация и ассортимент

Глава V Качество, дефекты пшеничной и ржаной муки

Глава VI Упаковка, маркировка, хранение муки пшеничной и ржаной

Глава VII Новые виды продукции

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список использованной литературы