Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2014 в 18:32, курсовая работа
Цель курсовой работы - изучить систему управления качеством продукции на предприятии г. Астрахань ООО «Трусовский Хлебозавод» .
Задачами данной курсовой работы являются:
1) рассмотреть понятие качества продукции. Определить значение качества для эффективной работы предприятия;
2) дать понятие стандартизации и сертификации продукции.
3) Охарактеризовать систему управление качеством продукции.
4) Дать экономическую оценку развитие предприятия, основываясь на конкретном примере.
Введение
3
1.
Теоретические основы управления качеством продукции
6
1.1. Качество продукции: понятие, значение, показатели
6
1.2. Общественные потребности. Стандарты ИСО
14
1.3. Организация и руководство управлением качества
1.3.1.Виды деятельности в области управления качеством
1.3.2. Значение комплексной системы управления качеством
18
18
21
2.
Анализ деятельности предприятия на примере ООО «Трусовский хлебозавод»
24
2.1. История развития предприятия ООО «Трусовский хлебозавод»
24
2.2. Технико-экономическая характеристика ООО «Трусовский хлебозавод»
26
2.3. Организация и управление качеством.
2.3.1.Анализ качества продукции
2.3.2.Анализ брака продукции на предприятии
27
27
30
Выводы и предложения
33
Заключение
35
Список литературы