Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Июня 2015 в 18:50, отчет по практике
Задачи преддипломной практики:
- изучить основные технологические операции торговых процессов;
- установить факторы, формирующие спрос по отдельным группам продовольственных товаров;
- проанализировать факторы, влияющие на формирование ассортимента товаров народного потребления;
- изучить методы и формы контроля качества продовольственных товаров по отдельным однородным группам;
- проанализировать причины возникновения и характер возможных дефектов на примере конкретной группы товаров;
- ознакомиться с основными видами нормативно-технических документов.
- провести обзор конъюнктуры рынка мясных консервов;
- дать характеристику ассортимента мясных консервов;
- охарактеризовать технологию производства мясных консервов;
- описать виды упаковки, маркировки и режимы хранения мясных консервов;
- рассказать о фальсификации мясных консервов и описать органолептические свойства мясных консервов;
- провести изучение ассортимента и оценку качества мясных консервов.
Введение…………………………………………….……………………...3
1.Обзор литературы……………………………………………………….6
1.1 Конъюнктура рынка мясных консервов……………………..…….6
1.2 Ассортимент мясных консервов………..………………………...11
1.3 Технологическая схема производства…………………….……..17
1.4 Пищевая и физиологическая ценность…………………….……..20
1.5 Влияние различных факторов на качество………………………23
1.6 Оценка качества мясных консервов……………………..……….25
1.7 Фальсификация и способы выявления или определения качества……………………………………………………………………29
1.8 Упаковка и маркировка…………………………………………….30
1.9 Условия и сроки хранения…………………………………..…….34
2.Экспериментальная часть…………………………………………….38
2.1 Объекты и методы исследования……………………….…………38
2.2 Результаты экспертизы……………………………………..………40
Выводы…………………………………………………………………….45
Список использованной литературы………………………………………46