Потребительские свойства и качества кофе

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2014 в 23:37, курсовая работа

Краткое описание

Кофе - напиток, изготавливаемый из жареных семян (зёрен) нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе (Coffea) семейства Мареновые (Rubiaceae). Родиной этого напитка является Эфиопия. В дальнейшем кофе начали культивировать и в других тропических регионах Азии, Южной Америки, Африки.

Содержание

Введение
Особенности производства, экспертизы качества и потребительских свойств кофе
Выращивание и производство кофе – некоторые особенности технологии
Экспертиза качества и установление фальсификации кофе
Дегустация
Современный ассортимент и потребительские свойства кофе
История возникновения кофе
Кофе в России
Кофе в США: напиток патриотов
Заключение
Список использованной литературы