Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2014 в 15:32, практическая работа
По итогам 2013 года в России произведено 460 тыс. тонн сыра, что на 12% больше аналогичного уровня 2012 года. В России стабильно растет потребление сыра, что делает отрасль одной из наиболее динамично развивающихся в молочной индустрии. Согласно государственной программе развития пищевой промышленности Правительство России планирует инвестировать 100 млрд. руб. в развитие молокоперерабатывающей отрасли в течении ближайших восьми лет, что позволит увеличить объем производства сыра на 25% - до 576 тыс. т. в год. Вместе с тем эксперты отмечают, что сыроделие все еще испытывает определенные проблемы, которые мешают ему развиваться планомерно.
Введение 3
1.Литературный обзор 6
1.2.Технология производства сыра Лапландского 9
1.3.Аппаратурно-технологическая схем производства
Сыра Лапландского 30% 12
1.4.Описание аппаратурно-технологической схемы производстваСыра Лапландского 30% 13
Список литературы 15