Производство и применение функциональных творожных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Июля 2014 в 18:14, реферат

Краткое описание

Создаются новые молочные продукты, которые должны оказывать положительное влияние на организм человека, т.е. при употреблении должны регулировать определенные процессы в организме: стимулировать иммунные реакции, прекращать развитие иммунных заболеваний и т.д., призваны улучшить здоровье потребителя и уменьшить риск заболеваний.
Одним из направлений системы государственной политики в области здорового питания является разработка продуктов массового потребления, технологии продуктов функционального назначения, дифференцированных для профилактики заболеваний и укрепления защитных функций организма, снижения риска воздействия вредных веществ.

Содержание

Введение
1.Функциональные пищевые продукты
1.1 Функциональные пищевые продукты
1.2Функциональное питание
2.Получение функционального творожного продукта
2.1 Различные способы изготовления функционального продукта
2.2 Получение функционального творожного продукта при помощи Функциональной смеси Гелеон 115 С
2.3Получение функциональных творожных изделий с белково-растительными компонентами
2.4 Технологии производства функциональных творожных изделий
Заключение
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл