Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Января 2013 в 19:01, курсовая работа
Питание оказывает определяющее воздействие на рост, развитие и формирование детского организма. В первые годы жизни в детском организме формируется структура и совершенствуется функция нервной, костно-мышечной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других важных систем. Из-за отсутствия полноценного питания у детей часто наблюдаются заболевания анемией, рахитом, различными формами аллергии.
Введение…………………………………………………………………….
3
1.
Сырье и материалы для производства мясных консервов
для детского питания………………………………………………………..
4
1.1.
Мясное сырье…………………………………………………………
4
1.1.1.
Животные ткани……………………………………………...
4
1.1.2.
Субпродукты…………………………………………………
11
1.2.
Материалы……………………………………………………………..
14
1.2.1.
Крупы и мука………………………………………………….
14
1.2.2.
Другие продукты……………………………………………...
16
2.
Требования к качеству мясного сырья при производстве консервов для детского питания…………………………………………………………...
18
3.
Технология производства мясных консервов для детского питания…...
20
3.1
Подготовка мяса и материалов……………………………………..
21
3.2
Бланширование……………………………………………………….
22
3.3
Гомогенизированные консервы……………………………………..
25
3.4.
Крупноизмельченные и пюреобразные консервы…………………
26
3.5.
Куриный суп-пюре…………………………………………………...
26
4.
Усовершенствование технологии и оборудования по производству мясных консервов………………………………………………………….
28
Заключение………………………………………………………………….
31
Список литературы…………………………………………………………
32