Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2013 в 13:49, контрольная работа
Бросовые жировые отходы (жиромасса с жироловушек, флотации) образуются на мясокомбинатах и ввиду отсутствия технологии их переработки вывозятся на свалки, что отрицательно влияет на окружающую среду.
Новые концепции переработки жировых отходов, не исключающие традиционных методов (компостирование, сбраживание с получением биогаза, сжигание, пиролиз), имеют конечную цель в современных условиях рынка и конкуренции создать производство по бессточной малоотходной технологии для комплексной переработки бросового жирового сырья, которое сбрасывается со сточными водами или вывозится на свалку, и получить различные виды товарной продукции технического и кормового назначения (жирные кислоты, смазочно-охлаждающие жидкости, смазки, моющие средства, кормовые добавки).