Автор работы: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2014 в 13:32, курсовая работа
Ароматическо-вкусовое оформление блюд осуществляется посредством прибавления пряностей и приправ – минеральных солей, пряных трав, семян, бутонов, листочков, веточек, цедры, горошин и экстрактов – в сравнительно небольших количествах. Теперь химическая промышленность производит пряности и приправы в виде комбинированных порошков, пикантных пюре и готовых соусов, которые одновременно используют для ароматизации и вкусового оформления блюд. Однако их не следует употреблять для удаления плохого вкуса продукта, которые начали портиться.
Введение……………………………………………………………………1
1. Классификация пряностей и приправ ……………………………………4
2. Сортимент пряностей и их характеристика……………………………...6
3. Органолептические свойства пряностей………………………………..19
4. Искуственные и естественные пряности………………………………..20
5. Заключение………………………………………………………………..22
6. Список используемой литературы………………………………………