Разработка и освоение ассортимента новых пищевых продуктов сбалансированного состава ( на примере продуктов детского питания)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2013 в 14:27, курсовая работа

Краткое описание

На территорию Российской Федерации ввозится огромное количество пищевых продуктов импортного производства, в том числе и детского питания. Поступившие товары становятся объектом пристального внимания контролирующих органов – Госторгинспеции, Госсанэпиднадзора, Госстандарта и других органов федерального управления.
Гигиеническую оценку новой продукции по показателям безопасности проводит Министерство здравоохранения РФ в соответствии с требованиями нормативных и правовых документов.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1 Потребность детского организма в основных питательных веществах……..5
2 Классификация и ассортимент продуктов детского питания………………11
2.1 Продукты детского питания на зерновой основе………………………..11
2.2 Продукты детского питания на фруктово–ягодной и овощной основе...14
2.3 Продукты детского питания на молочной основе……………………….16
2.4 Продукты детского питания на мясной и мясорастительной основе…..18
2.5 Продукты детского питания на рыбной основе………………………….20
3 Пищевая ценность продуктов детского питания…………………………….21
3.1 Свойства и показатели пищевой ценности……………………………….21
3.2 Особенности химического состава и пищевой ценности продуктов детского питания…………………………………………………….24
4 Факторы, формирующие качество продуктов детского питания…………..26
4.1 Краткая характеристика сырья для производства продуктов детского питания………………………………………………………26
4.2 Влияние процессов производства на формирование качества продуктов детского питания………………………………………...33
4.3 Особенности производства консервов для детского питания………...34
5 Оценка качества продуктов детского питания………………………………37
5.1 Свойства и показатели качества………………………………………...37
5.2 Дефекты продуктов детского питания………………………………….40
5.3 Сертификация продуктов детского питания………………………..….43
Заключение………………………………………………………………….……45
Список использованных источников…………………………………………...46