Современное направление формирования продовольственных товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Июня 2014 в 00:24, курсовая работа

Краткое описание

Ключевым элементом системы управления ассортиментом является его формирование. Предприятию, желающему повысить свою позицию на рынке, необходимо заранее спланировать тот ассортимент, которым оно будет торговать завтра. Формирование ассортимента на предприятиях розничной торговли — наиболее трудный и ответственный этап коммерческой работы, так как, во-первых, нужно ориентироваться на запросы конкретных групп потребителей и обеспечивать рентабельную работу предприятия. Во-вторых, необходимо отслеживать все изменения, происходящие на потребительском рынке, и своевременно на них реагировать. При формировании ассортимента это означает, что однажды сформированная модель ассортимента не дает гарантий рентабельной работы, так как обстановка на рынке очень динамична и требует ответной адекватной реакции. При изменении экономической ситуации, социальной и демографической обстановки, средних размеров денежных доходов потребителей соответственно будут всегда изменяться потребительские запросы. Эти изменения и должны прежде всего стать объектом пристального внимания со стороны руководства торгового предприятия.

Содержание

Факторы и принципы построения торгового ассортимента
Современные тенденции
Список используемых источников

Вложенные файлы: 1 файл

Современное направление формирования продовольственных товаров.docx

— 42.14 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Современное направление формирования продовольственных товаров