Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Ноября 2013 в 10:26, курсовая работа
Цель курсовой работы – сравнить качество сосисок молочных разных производителей.
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
Изучить общую характеристику, химический состав, питательную, биологическую и энергетическую ценность продукта;
Дать характеристику торговому предприятию, на котором были взяты образцы;
Изучить ассортимент сосисок молочных, представленный в розничной торговой сети;
Провести органолептические и физико-химические исследования образцов сосисок «Молочные» на соответствие требованиям ГОСТ;
Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1 Общая характеристика продукта 5
1.2 Химический состав, питательная, биологическая и энергетическая ценность 5
1.3 Технология производства сосисок молочных 6
1.4 Сырье, используемое для производства, требования к его качеству(по ГОСТ Р 52196-2011) 8
1.5 Требования к качеству готовой продукции, дефекты, и причины их вызывающие 9
1.6 Условия и сроки хранения 10
2. Характеристика торгового предприятия, в котором были закуплены образцы 11
3. Собственные исследования 13
3.1 Ассортимент сосисок молочных упакованных под вакуумом в 20
розничных торговых сетях города Троицка 20
3.2 Органолептические показатели исследуемых образцов 21
3.3 Результаты проведенных исследований 23
4. Заключение 24
Выводы 27
Список использованной литературы 28