Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Мая 2014 в 15:05, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучить сравнительную характеристику твердых сортов сыра.
Задачи курсовой работы:
• Ознакомится с классификацией твердых сыров и их краткой характеристикой;
• ознакомится с требования НТД к качеству твердых сыров;
• проанализировать технологические особенности производства Российского и Чеддер сыра;
• рассмотреть особенности технологической линии производства сыра;
• рассчитать производственный расчет при производстве сыра;
• изучить технохимический контроль в производстве сыра.
Введение 3
1. Аналитический обзор 5
1.1 Классификация твердых сыров и их краткая характеристика 5
1.2 Требования НТД к качеству твердых сыров 8
1.3 Технологические особенности производства Российского и Чеддер сыра 15
2. Расчетная часть 18
2.1 Особенности технологической линии производства сыра 18
2.2 Производственный расчет при производстве сыра 22
2.3 Технохимический контроль в производства сыра 26
Вывод 32
Библиографический список 34
Приложения