Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2013 в 07:26, курсовая работа
Ассортимент предлагаемых товаров предприятия должен быть по возможности широким. Устойчивости ассортимента способствует утверждение для каждого магазина ассортиментного перечня, который составляется на основе данных по изучению спроса, профиля магазина, объема товарооборота, размера торговых площадей. Этот документ утверждается на один год и находится под постоянным контролем руководителя предприятия.
Введение………………………………………………………………………………….2
1 Сущность и понятие товарной политики………………………………………….....3
2 Сущность и понятие ассортиментной политики………………………………...…..6
3 Факторы, влияющие на формирование ассортимента………………………………8
3.1 Факторы внешней среды формирование ассортимента………………………9
4 Принцип формирования ассортиментом…………………………………………....14
4.1 Этапы формирования ассортимента товаров………………………………...17
5 Принципы управления ассортимента…………………………………………….…19
6 Методы анализа ассортимента………………………………………………………24
6.1 Метод АВС……………………………………………………………………..24
6.2 Метод CPV-анализ…………………………..……………………………........29
Заключение…………………………………………………………….………………..32
Список используемой литературы…………………………………………………….33