Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Октября 2013 в 19:05, контрольная работа
Способ приготовления: блинчики с начинками промышленного производства поступают на предприятия дошкольного питания только в замороженном виде. Блинчики освобождают от упаковки и укладывают на противень, смазанный маслом растительным или сливочным. Подготовленные таким образом блинчики с начинками выкладывают на противень, смазанный растительным маслом и помещают в духовой или жарочный шкаф, предварительно нагретый до температуры 180°С, и запекают в течение 10 - 15 мин до достижения температуры в толще начинки не ниже 90°С.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 135
Блинчики с фруктовой начинкой
(промышленного производства)
Способ приготовления: блинчики с начинками промышленного производства поступают на предприятия дошкольного питания только в замороженном виде. Блинчики освобождают от упаковки и укладывают на противень, смазанный маслом растительным или сливочным. Подготовленные таким образом блинчики с начинками выкладывают на противень, смазанный растительным маслом и помещают в духовой или жарочный шкаф, предварительно нагретый до температуры 180°С, и запекают в течение 10 - 15 мин до достижения температуры в толще начинки не ниже 90°С.
При использовании микроволновой печи блинчики с начинками замороженные освобождают от упаковки и сразу же помещают в микроволновую печь без проведения предварительного размораживания, где термообрабатывают до достижения температуры в толще начинки не ниже 90°С при минимальной мощности 300 Вт.
Термообработка блинчиков
с начинками промышленного прои
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более одного часа после термообработки.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 136
Ватрушка с творогом
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная высшего сорта 44,0 44,0
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное
Яйцо куриное диетическое 0,25 10,0
Сахар-песок 5,0 5,0
Дрожжи прессованные 2,0 2,0
Масло сливочное несоленое 2,0 2,0
Масло подсолнечное рафинированное 3,0 3,0
Начинка:
Творог 9% жирности 23,0 22,0
Сахар-песок 3,0 3,0
Яйцо куриное диетическое 0,125
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,5 0,5
Масло подсолнечное рафинированное
для смазывания противня 2,0 2,0
Выход 100
Способ приготовления:
Из муки, молока, яиц (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), сахара, масла, дрожжей и соли приготовить дрожжевое тесто, дать ему подняться (поставить в теплое место). Из дрожжевого теста формуют шарики, делают углубления, в которые закладывают творожный фарш. Выгладывают на противень, смазанный маслом, и выпекают при температуре 230-240°С 10-12 минут до образования румяной корочки на твороге.
Творожный фарш: творог пропускают через протирочную машину, затем добавляют яйца, сахар и тщательно перемешивают.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 137
Оладьи с яблоками
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная в/с 46,0 46,0
Яйцо куриное диетическое 0,
Молоко стерилизованное 3,2 % жирности
витаминизированное 50,0 50,0
Дрожжи прессованные 1,8 1,8
Сахар-песок 3,0 3,0
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,25 0,25
Яблоки 14,3 10,0
Масло сливочное для
смазывания противня 3,0 3,0
Выход 100
Способ приготовления: в небольшом количестве молока растворяют соль поваренную йодированную, сахар-песок, добавляют предварительно разведенные дрожжи, перемешивают, процеживают, затем соединяют с оставшейся частью молока или воды, подогретых до температуры 35-40°С, добавляют просеянную муку пшеничную, яйца куриные, перемешивают до образования однородной массы, ставят тесто в теплое место (с температурой 25-30°С) на 3-4 часа, затем тесто перемешивают (обминают) и дают ему вторично подняться. В тесто для оладий добавляют яблоки свежие, очищенные от кожицы и семенных гнезд и нарезанные мелкими кубиками или тонкой соломкой, перемешивают.
Оладьи выкладывают на нагретый противень, смазанный маслом, и выпекают в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин до готовности.
Температура подачи: не ниже 65°С.
Срок реализации: не более трех часов с момента приготовления.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 138
Пирожок печеный с капустой
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная в/с или 1 с 44,0 44,0
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное
Яйцо куриное диетическое 0,
Сахар-песок 3,0 3,0
Масло растительное рафинированное 2,0 2,0
Масло сливочное несоленое 2,0 2,0
Дрожжи прессованные 1,5 1,5
Соль йодированная с пониженным
содержанием натрия 0,2 0,2
Капуста белокочанная
(х/о – 20%, т/о – 21%) 38,0 30,5
Масса припущенной капусты 24,2
Масло сливочное несоленое 3,0 3,0
Яйцо куриное диетическое 0,
Соль йодированная с
пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Масло растительное рафинир
для смазывания противня 2,0 2,0
Выход 100
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто. Для
фарша мелко нашинковать
Из теста и фарша формовать закрытые пирожки с капустой, выложить их на противень, смазанный маслом, сверху смазать яйцом и выпекать при t°=200-240°С в течение 15-20 минут.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Рецептура № 139
Пирожок с яблоком
Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Мука пшеничная в/с или 1с 50,0 50,0
Молоко стерилизованное 3,2%
жирности витаминизированное
Масло сливочное несоленое 4,0 4,0
Масло растительное рафинированное 4,0 4,0
Сахар-песок 5,0 5,0
Дрожжи прессованные 1,5 1,5
Яйцо куриное диетическое 0,
Яблоки 35,0 24,5
Сахар-песок 2,0 2,0
Масло растительное рафинир
для смазывания противня 2,0 2,0
Выход 100
Способ приготовления:
Из муки, молока, масла, сахара, яиц (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), дрожжей и соли приготовить дрожжевое тесто. Дать ему подняться. Приготовить начинку для пирогов: яблоки очистить от кожи и семенных гнезд, мелко нарезать, соединить с сахаром. Из теста разделать пирожки, начинить их подготовленными яблоками, уложить их на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать при t°=200-240°С в жарочном шкафу 8-10 минут.
Информация о работе Технологическая карта блинчиков с фруктовой начинкой