Технологический процесс производства мороженого пломбир

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2014 в 17:27, курсовая работа

Краткое описание

Существует множество легенд об истории происхождения мороженого. Самые ранние упоминания о мороженом относятся к временам императора Нерона, который приказал, чтобы ему приносили горный лед и смешивали с фруктовыми добавками, и китайскому императору Тангу, у которого был свой метод приготовления смесей изо льда и молока. Мороженое, скорее всего, было привезено из Китая в Европу.
По легенде, Марко Поло привез из своего путешествия по Востоку рецепт лакомства, для охлаждения которого использовали не только снег, но и селитру. И с тех пор блюдо, похожее на шербет, непременно присутствовало в меню аристократов. Именно тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а для непосвященных его производство было сродни чуду.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………….…..3
1.Обзор литературы
1.1. Общая характеристика и классификация мороженого…5
1.2. Характеристика сырья используемого при производстве смесей мороженого…………………………………………..….7
2. Технологический процесс производства мороженого
2.1. Общие требования к качеству мороженого……..……….19
3. Продуктовые расчеты………………………………….…….24
ВЫВОД………………………………………………….………29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………30