Технология приготовления мучных кондитерских изделий татарской кухни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2014 в 14:23, дипломная работа

Краткое описание

Из дрожжевого теста в татарской кухне также готовят национальное блюдо под названием кабартма. Это мучное изделие могут готовить в сковороде в разогретой печи либо печь к кипящем масле в котле. Кабартма, как и лепешки с маслом — классическое блюдо для татарского завтрака. Из жидкого теста в татарской кухне готовят оладьи и блины из различных видов муки: овсяной, гороховой, пшеничной или гречневой. Особенно славится в татарской кухне блюдо под названием бэлиш. Выпекают его из пресного либо дрожжевого теста, а в качестве начинки используют жирное мясо с крупой либо картофелем.

Содержание

Введение 3
1 Технологическая часть 5
1.1 Значение кондитерских блюд в питании 5
1.2 Предварительная подготовка продуктов 6
1.3 Технология приготовления блюд 7
1.3.1 Технология приготовления Торта «Тюбетейка» 7
1.3.2 Технология приготовления чэк – чэк 7
1.3.3 Технология приготовления бармак 8
1.4 Требования к качеству мучных кондитерских изделий 9
1.5 Расчет сырья 10
1.5.1 Таблица. Технологическая карта приготовления торта «Тюбетейка» (10 тортов)
10
1.5.2 Таблица. Технологическая карта приготовления чэк – чэк (10 килограмм)
11
1.5.3 Таблица. Технологическая карта приготовления бармак (10 килограмм)
12
2 Организационная часть
2.1 Санитарные требования, предъявляемые к кондитерскому цеху 13
13
2.2 Организация работы кондитерского цеха 14
2.3 Правила эксплуатации и техника безопасности при работе на электроплитах
15
3 Графическая часть 18
3.1 Технологическая схема приготовления торта тюбетейка
3.2 Технологическая схема приготовления чэк-чэк
3.3 Технологическая схема приготовления бармак 18
19
20
Заключение 21
Список литературы 22