Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Сентября 2014 в 18:47, курсовая работа
Игристые вина были известны ещё в Древнем Риме. О «пенящихся винах» писали Гомер и Вергилий, Шота Руставели, Омар Хайям и др. Впервые шампанское было изготовлено в 1679 г в провинции Шампань (Франция) монахом Дон Периньоном, именем которого и названо одно из лучших французских марок шампанского.
Шампанские вина по французскому способу в России начали выпускать в 1799 г в городе Судаке. Основатель отечественного шампанского – князь Л.С. Голицын. С 1870 г такое шампанское производят в Абрау-Дюрсо.
Введение
1. Классификация и ассортимент игристых вин
2. Химический состав и физиологическая ценность игристых вин
3. Сырьё, используемое при производстве игристых вин
4. Технология производства игристых вин
5. Экспертиза и требования к качеству игристых вин
6. Болезни, дефекты и недостатки игристых вин
7. Идентификация и выявление фальсификации игристых вин
8. Требования к упаковке, маркировке и хранению игристых вин
Заключение
Список использованной литературы