Технология производства коньяка

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2013 в 19:42, контрольная работа

Краткое описание

Технология приготовления коньяка требует большого опыта. Не зря знаменитые коньячные дома строго хранят секреты приготовления этого напитка и передают его по наследству.
Весь процесс тщательно продуман: это и заранее выбранная земля для виноградника, и бочки для выдержки из столетнего дуба, и даже разведение пауков для защиты древесины бочки.
Окончательный аромат коньяк обретает после смешения спиртов разной выдержки.
Коньяк, как говорил Виктор Гюго, - ликер богов. Этот напиток собрал в себе лучшие качества благородных вин, и обладает не только удивительным вкусом, но и полезными свойствами. Употребление коньяка перед едой возбуждает аппетит, тонизирует, способствует активному выделению желудочного сока. Кроме того, коньяк понижает давление, благодаря сосудорасширяющему действию.

Вложенные файлы: 1 файл