Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Марта 2014 в 00:52, курсовая работа
Молочная промышленность – это одна из основных отраслей продовольственного комплекса страны, обеспечивающая население молочными продуктами питания: питьевым молоком, сливочным маслом. Молочные продукты занимают важное место в структуре питания человека, что обусловлено их высокой биологической и пищевой ценностью. Маслоделие - отрасль мясомолочной промышленности, производящая животные масла. Сливочное масло - единственный жировой продукт животного происхождения, предназначенный для использования преимущественно в натуральном виде. Особенностью отечественного маслоделия, его преимуществом является использование двух методов производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок и сбиванием сливок с использованием маслоизготовителей периодического и непрерывного действия дополняющих друг друга, позволяющих мобильно управлять производством, что следует рассматривать как преимущество. Технический уровень маслодельной отрасли значительно уступает достигнутому в промышленно - развитых странах по глубине переработки молока, производительности труда, ассортименту и упаковки выпускаемой продукции.
Введение
1 Технологическая схема производственного процесса
2 Характеристика сырья и готовой продукции
3 Технология производства
4 Расчет и подбор технологического оборудования
5 Комплектность, техническая характеристика, работа линии
6 Назначение, устройство, принцип действия основного оборудования
7 Мероприятия по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды.
Список использованной литературы