Технология производства мороженого

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2012 в 15:15, контрольная работа

Краткое описание

Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.

Предшественниками мороженого можно считать смешанные со снегом или льдом натуральные или подслащенные фруктовые соки, которые в Китае использовались почти 3000 лет тому назад.

Содержание

Введение

1.Основная часть

1.1.Технология производства мороженного

1.2.Приготовление смесей мороженого

1.3.Формирование структуры мороженого

1.4.Формирование кристаллов льда

1.5.Дестабилизация жировой эмульсии

1.6.Введенте воздуха

Заключение

Список литературы