Технология производства сливового джема

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Июля 2013 в 11:01, курсовая работа

Краткое описание

Следует отметить, что в последние годы, по данным Госторинспекции, качество отечественных продуктов питания растет, и большинство российских продуктов по качеству превосходит импортные. По этой причине, а также в связи со случаями ввоза и реализации некачественных и фальсифицированных товаров, спрос на импортное продовольствие падает. Переработка плодоовощной продукции в РФ стала возрождаться после кризиса 1998 года: соки, компоты, джемы, овощные консервы, быстрозамороженные овощи и фрукты, картофельные чипсы и т.п., сделанные в России, отвоевывают утраченные позиции. Пока дальнейшему развитию данного сектора мешает нестабильный валовый сбор овощных культур, ягод и картофеля, обусловленный отсутствием интенсивных технологий в сельском хозяйстве. Основную долю (85 %) плодоовощной продукции продолжают выпускать специализированные крупные и средние предприятия.
Целью данного курсового проекта является изучение технологии производства сливового джема.

Содержание

Ведение
1 Обзор литературы………………………………………………………………4
2 Требования к качеству сырья для переработки……………………………….8
3 Кратковременное хранение сырья на перерабатывающих предприятиях ...10
4 Обоснование выбора и описание технологической схемы производства готовой продукции…………………………………………………………...….12
5 Продуктовый расчет………………………………………………………...…16
5.1 График поступления сырья………………………………………………….16
5.2 Учет и фасовка готовой продукции…………………………………...........16
5.3 Расчет расхода сырья и материалов для производства
готовой продукции………………………………………………………………17
5.4 Подбор и расчет оборудования………………………………………..……18
5.5 Расчет вспомогательных материалов………………………………..……..19
6 Технологический и санитарно – микробиологический контроль производства………………………………………………………………..……22
7 Виды порчи и дефекты готовой продукции……………………………….…27
8 Утилизация отходов производства………………………………….………..29
Выводы и предложения…………………………………………………………31
Список использованной литературы

Вложенные файлы: 1 файл

курсовая переработка сливы производительность за сезон 140 т.docx

— 69.06 Кб (Просмотреть документ, Скачать файл)
Открыть текст работы Технология производства сливового джема