Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2014 в 19:07, реферат
В настоящее время в нашей стране вырабатывается множество наименований колбасных изделий. Это продукты на основе мясного фарша с солью, специями и добавками, в оболочке или без нее и подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению. Различия между ними обусловлены видом и свойствами сырья, рецептурой состава, характером и особенностями технологической обработки, специфическими внешними свойствами и структурой продукта. При этом в большинстве случаев, основное значение имеют свойства сырья. Колбасные изделия подразделяют по характеру механической обработки на фаршевые и крупнокусковые, в зависимости от сырья и способов обработки – на полукопченые, варено-копченые, сырокопченые.
Введение
1.Химический состав сырокопченой колбасы……………………………...…...3
2.Технология производства сырокопченой колбасы……………………...…4-5
2.1. Первый способ……………………………………………………….…...…..6
2.2.Второй способ…………………………………………………………………7
3. Экспертиза качества сырокопченой колбасы…………………………….…..8
4. Фальсификация сырокопченой колбасы……………………………....…..9-14
5. Упаковка, хранение, маркировка……………………………………………15
6.Транспортировка………………………………………………………..……..16
Заключение