Товарная характеристика и экспертная оценка приправ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Октября 2013 в 04:09, реферат

Краткое описание

Кофе имеет сложный химический состав. Он содержит примерно две тысячи химических веществ, которые в совокупности определяют его отличительный аромат и вкус. Сырое кофейное зерно содержит жиры, белки, воду, минеральные соли, аминотоксины, различные водорастворимые и нерастворимые вещества. О7бжаренные кофейные зерна теряют большую часть воды (ее содержание уменьшается с 11% до 3%), а их химический состав изменяется в зависимости от степени и продолжительности обжарки. Он представляет собой широкий диапазон компонентов.

Содержание

Глава 1 Химический состав и пищевая ценность кофе ………………………..3
§ 1.1. Химическии состав кофе …………………………………………………..3
§ 1.2. Пищевая ценность кофе……………………………………………………4
Глава 2. Факторы, формирующие качество кофе ………………………………..5
§ 2.1. Сырье, используемое для производства кофе ……………..………………..5
§ 2.2. Новые методы производства кофе ……..……………………………………6
§ 2.3.Органолептическая оценка кофе…………………………………………….
§ 2.4. Упаковка, маркировка и хранение кофе …………………………………...15

Глава 3 Фальсификация кофе ……………………………………..……………...17
§ 3.1. Ассортиментная фальсификация ……………………………………...…17
§ 3.2. Качественная фальсификация ……………………………………………..18
§ 3.3. Количественная фальсификация …………………………………………..18
§ 3.4. Информационная фальсификация ………………………………………...18
Заключение …………………………………………………………………………19