Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2012 в 18:37, курсовая работа
Вино - это алкогольный напиток, полученный полным или частичным сбраживанием сока или мезги, из которой потом отжимают сок. В состав вина входит более 400 натуральных природных веществ. Среди них около 20 органических кислот и их солей, десятки ароматических спиртов и эфиров, аминокислоты, фенольные, минеральные вещества, ряд ценных ферментов, витаминов и микроэлементов, способствующих нормальному пищеварению и обмену веществ. Растворенные в воде с малым содержанием этилового спирта, эти вещества оказывают благоприятное воздействие на человека, обеспечивая бактерицидность среды в желудочно-кишечном тракте и регулируя кислотоосновное равновесие. Большое разнообразие и широкое распространение виноградных вин обязаны тому вниманию, которое с древнейших времен проявляет человек к этому напитку.
Введение…………………………………………………………………..2
История возникновения и общая характаристика виноградных вин…4
Признаки классификации вин…………………………………………..5
Хранение вина……………………………………………………………6
Органолептическая оценка вина………………………………………...7
Химический состав ………………………………………………………12
Подача и откупоривание виноградных вин…………………………….16
Страны-импортеры виноградных вин…………………………………..20
Заключение………………………………………………………………...29
Список используемой литературы…………………………