Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Апреля 2014 в 12:04, курсовая работа
В современных условиях качество реализуемого продукта играет решающую роль при выборе его потребителем. Поэтому только товары с высоким уровнем качества способны удовлетворить запросы потребителя, обеспечить реализацию данного продукта и соответственно приносить прибыль предприятию.
Сливочное масло – пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока
Кисло-сливочное масло – ценный продукт питания, который производится из сливок, сквашенных молочнокислыми бактериями.
Введение
Глава 1. Товароведная характеристика кисло-сливочного масла………………….5
1.1 История развития производства кисло-сливочного масла…………………......5
1.2 Производство кисло-сливочного масла………………………………………....7
1.3 Химический состав и пищевая ценность кисло-сливочного масла……......….9
1.4 Классификация и ассортимент кисло-сливочного масла……………….….….11
1.5 Упаковка кисло-сливочного масла…………………………………...…....……13
1.6 Маркировка кисло-сливочного масла ……………………………………..…...14
1.7 Транспортирование и хранение кисло-сливочного масла………..……..….....16
1.8 Пороки кисло-сливочного масла. Причины их возникновения……..…..........17
1.9 Рынок сбыта кисло-сливочного масла в России……………………….….…..22
Глава 2. Требования нормативно-технической документации по приемке кисло-сливочного масла……………………………………………………………......…..29
2.1 Показатели, характеризующие качество кисло-сливочного масла…....…......32
2.2 Нормативно-техническая документация на молочную продукцию….……...36
Глава 3. Анализ органолептических показателей качества кисло-сливочного масла…………………………………………………………………………............38
3.1 Описание методики проведения анализа…………………………….....….….38
3.2 Определение показателей качества кисло-сливочного масла……....……..…39
Заключение
Список используемой литературы