Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Октября 2013 в 22:48, реферат
Майонез - наиболее употребляемый товар, относящийся к пищевым жирам. Жиры - основной источник тепловой энергии, необходимый для жизнедеятельности организма. Физиологическая норма потребления человеком жиров - около 100 г в сутки. Недостаточное потребление жиров неблагоприятно влияет на обмен веществ, может привести к нарушениям центральной нервной системы, к изменению функционирования некоторых внутренних органов. Избыток же жира в рационе человека вреден, так как вызывает нарушение пищеварительных процессов.
Введение…………………………………………………………………………3
1. Понятие, потребительские свойства и сфера применения майонеза……..4
2. Классификация и ассортимент майонеза……………………………...……6
3. Факторы формирующие и сохраняющие потребительские свойства, и товароведные характеристики майонеза…………………………………….11
4. Фальсификация майонеза……………………………………………………17
5. Требования к качеству и экспертиза майонеза……………………………24
Заключение………………………………………………………………………27
Список литературы……………………………………………………………..28