Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Ноября 2013 в 13:19, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение основных характеристик пшеничной муки, а также выявить требования к качеству реализуемой на территории Российской Федерации продукции и регламентирующие ее ГОСТы, провести анализ российского рынка муки.
Введение.................................................................................................2
1.1. Характеристика муки как продукта питания................................3
1.2. История развития производства муки...........................................4
2. Теоретическая часть. Мука пшеничная хлебопекарная..................7
2.1 Классификация типов и видов муки...............................................7
2.2 Анализ российского рынка муки.....................................................9
2.3. Сырье для производства муки......................................................13
2.4. Производство муки........................................................................16
2.5. ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная.
Технические условия............................................................................18
2.6. Химический состав и пищевая ценность муки...........................24
2.7. Требования к безопасности муки и крупы..................................26
2.7.1. Гигиенические требования к безопасности муки....................27
2.8. Дефекты муки, причины их возникновения, хранение муки....30
2.8.1. Упаковка и маркировка..............................................................34
2.9. Идентификация и фальсификация...............................................36
3. Практическая часть...........................................................................40
Заключение............................................................................................42
Список литературы...............................................................................43