Товароведение и экспертиза рубленных полуфабрикатов из говядины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Мая 2012 в 11:33, курсовая работа

Краткое описание

Цель моей курсовой работы – изучить товароведную экспертизу рубленных полуфабрикатов из говядины.
Для достижения этой цели нужно решить следующие задачи:
- изучить ассортимент рубленных полуфабрикатов из говядины,
- ознакомиться с основными технологическими процессами производства рубленных полуфабрикатов,
- изучить показатели безопасности,
- изучить дефекты рубленных полуфабрикатов и выявить причины их возникновения,
- ознакомиться с требованиями упаковки, маркировки, хранения и транспортирования мясных полуфабрикатов.

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1. Ассортимент рубленных полуфабрикатов из говядины и его описание…. 5
1.1. Сырье и материалы для изготовления рубленных полуфабрикатов из говядины…………………………………………………………………………10
1.2. Пищевая ценность рубленных полуфабрикатов из говядины…………12
2. Краткая характеристика технологии производства рубленных полуфабрикатов из говядины…………………………………………………...14
3. Показатели безопасности……………………………………………………..17
4. Экспертиза качества…………………………………………………………..19
4.1. Правила приемки………………………………………………………….19
4.2. Методы отбора проб………………………………………………………21
4.3. Проведение органолептической оценки…………………………………22
4.4. Физико-химические методы определения качества продукции……….24
4.5. Методы бактериологического анализа…………………………………..27
4.6. Дефекты рубленных полуфабрикатов из говядины…………………….33
5. Требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению рубленных полуфабрикатов из говядины……………………………………...37
Заключение………………………………………………………………………39
Список использованной литературы…………………………………………...41