Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Октября 2012 в 01:41, курсовая работа
Актуальность темы в том, что кисломолочные продукты относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость. За всеми плюсами имеется немало минусов это показание микробиологических показателей и то, что молочная продукция - скоропортящаяся продукция.
Цель исследования: проведение товароведной экспертизы качества сметаны.
1.Введение……………….………………………………...…......................3
2.Теоретическая часть………………………………..…………………..4
2.1.История развития производства молочнокислых продуктов………..4
2.2.Классификация и ассортимент молочнокислых продуктов (сметаны)………...……………………………………………………...…..5
2.3.Пищевая ценность, положительное и отрицательное воздействие на организм человека……………………………………..................................7
2.4.Формирование качества сметаны…………………….…………….….9
2.5.Фальсификация. Идентификация. Экспертиза качества сметаны……………………………………………………………….……11
2.6.Упаковка, маркировка, хранение………………………………….…18
3.Аналитическая часть……………………………………………….....23
3.1.Нормативно технические документы регламентирующие качество сметаны……………………………………………………..……………...23
4.Практическая часть…….………………………….…….……………26
4.1.Состояние рынка молочной продукции…………….………………..26
4.2.Исследование органолептических показателей качества сметаны четырех разных производителей………………………………….……...29
5.Заключение…..……….……………..…………..……..……………….36
6.Список литературы……….…….……………………..….……….…..