Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Ноября 2013 в 12:24, курсовая работа
В состав пищевых продуктов входят вода, минеральные вещества, углеводы, азотистые вещества, липиды, ферменты, витамины, органические кислоты, дубильные, красящие и ароматические вещества, фитонциды и др. Одни из них (углеводы, белки, жиры) обладают питательные и свойствами; другие (органические кислоты, дубильные, красящие, ароматические вещества и др.) - придают продуктам определенные вкус, аромат, окраску и поэтому играют известную роль, воздействуя на центральную нервную систему и органы пищеварения; в некоторые продукты входят фитонциды- вещества, обладающие бактерицидными свойствами.
Введение 3
1. Наименование и область применения вареных колбасных изделий 5
2. Свойства вареных колбасных изделий 8
3. Классификация вареных колбасных изделий 10
4. Ассортимент вареных колбасных изделий 15
5. Качество вареных колбасных изделий 19
6.Стадии технологического цикла вареных колбасных изделий 21
7. Характеристика товарной информации 24
8. Экспертиза качества вареных колбасных изделий 29
Заключение 33
Список использованной литературы 35