Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2012 в 19:53, контрольная работа
Целью данной работы является изучить и рассмотреть товароведную оценку вареной колбасы. Для этого выделены следующие задачи: 1) История появления, характеристика 2) Технология производства 3) Химический состав пищевая ценность 5) Идентификация и методы обнаружения фальсификации 6) Анализ качества 7) методы исследования
Среди способов исследования основным является изучение и анализ тематической литературы, статистических данных, ресурсов интернета и мультимедийных источников.
Введение……………………………………………………………………………...3
Теоретическая часть
История появления. Характеристика вареной колбасы…………………….4-5
Ассортимент вареной колбасы ………………………………………………5-6
Технология производства. Краткая характеристика сырья………………6-12
Химический состав пищевая ценность………………………………..…..12-13
Требования к качеству. Дефекты вареной колбасы. Причины возникновения. Способы предотвращения и устранения………………13-18
Идентификация и методы обнаружения фальсификации………………..18-20
Упаковка, маркировка, условия хранения, правила транспортирования.20-22
Практическая часть
Ассортимент вареной колбасы (3 торговые точки)………………………….23
Анализ качества выбранных образцов товара. Методы исследования….23-27
Результаты анализа. Обоснование результатов………………………………28
Рекомендации по использованию вареной колбасы в составе блюд……….29
Вывод…………………………………………………………………………….30
Список используемой литературы………………………………………………...31