Товароведная оценка кондитерских товаров

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 24 Февраля 2014 в 19:44, курсовая работа

Краткое описание

Целью написания данной курсовой работы является изучить сравнительную характеристику и исследование качества карамели разных производителей.
В ходе выполнения данной курсовой работы были рассмотрены и обозначены основные признаки карамели, показатели её качества и основные особенности.
Задачи исследования:
 изучить пищевую ценность карамели;
 изучить химический состав карамели;
 изучить сырье, особенности производства, требования к качеству, дефекты карамели;
 изучить условия и сроки хранения карамели.

Содержание

Введение 3
1. Теоретическая часть. Характеристика товара 5
1.1. История появления 5
1.2. Классификация исследуемого товара 6
1.3. Ассортимент товара 8
1.4. Классическая схема производства. Краткая характеристика сырья 9
1.5. Химический состав и пищевая ценность 15
1.6. Требования к качеству 16
1.7. Дефекты товара. Причины возникновения. Способы предотвращения и устранения 18
1.8. Идентификация и методы обнаружения фальсификации 19
1.9. Упаковка, маркировка, условия хранения, правила транспортирования 21
2. Практическая часть 25
2.1. Характеристика объекта 25
2.2. Ассортимент товара 26
2.3. Исследуемые образцы 27
2.4. Требования к качеству. Методы исследования 28
2.5. Результаты оценки. Обоснование полученных результатов 34
Выводы и предложения 35
Список литературы 36