Товароведная характеристика затяжного печенья

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Февраля 2014 в 19:42, курсовая работа

Краткое описание

Кондитерские товары существуют издавна. Уже много лет подряд кондитерские изделия изготавливают абсолютно все народы мира. Люди изобретают всё более новые, изысканные рецепты, совершенствуют технологию изготовления, стараясь с каждым разом получить какое-либо неповторимое творение. У различных народов существуют свои традиционные сладости, а традиции обычно зависят от условий жизни, менталитета народа. С учетом разнообразного сырья и особенностей технологических операций мучные кондитерские изделия подразделяют на: печенье, крекеры, галеты, пряники, вафли, пирожные, торты, кексы, ромовые бабы.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Товароведная характеристика печенья……………………………….5
1.1.Характеристика ассортимента затяжного печенья…………………………5
1.2.Факторы,формирующие качества затяжного печенья…………….……….7
Глава 2. Экспертиза качества затяжного печенья………………………...…10
2.1.Характеристика органолептических показателей……………………..…10
2.2.Характеристика физико-химических показателей………………….……..14
2.3.Показатели безопасности и микробиологические показатели………...….17
2.4.Упаковка и хранение печенья………………………………………………19
2.5.Маркировка печенья…………………………………………………………20
Заключение……………………………………………………………….………22
Список используемой литературы…………………………………………..….23