Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2012 в 13:03, курсовая работа
Чай — один из самых распространенных напитков. Высокие вкусовые качества, тонкий изысканный аромат, хорошее стимулирующее и лечебное воздействие его на организм человека нашли признание в разных странах мира. Более двух третей населения земного шара употребляют тот или иной вид чая. Родиной чайного растения и напитка из него являются Юго-Западный Китай и прилегающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Индокитая (Вьетнам).
ВВЕДЕНИЕ 4
1.АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5
1.1 Пищевкусовая ценность зеленого чая 5
1.2 Классификация чая 7
1.3 Факторы, формирующие качество чая 11
1.4 Показатели качества и хранение чая 25
1.5 Дефекты чая 36
1.6 Упаковка и маркировка чая 37
2. РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 40
2.1 Анализ ассортимента чая в супермаркете «Пять Плюс» 40
2.2 Анализ маркировки зеленого чая 42
2.3 Показатели качества зеленого чая 45
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 51