Товароведная характеристика и ассортимент зеленого чая

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 01 Ноября 2012 в 13:03, курсовая работа

Краткое описание

Чай — один из самых распространенных напитков. Высокие вкусовые качества, тонкий изысканный аромат, хорошее стимулирующее и лечебное воздействие его на организм человека нашли признание в разных странах мира. Более двух третей населения земного шара употребляют тот или иной вид чая. Родиной чайного растения и напитка из него являются Юго-Западный Китай и прилегающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Индокитая (Вьетнам).

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 4

1.АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 5

1.1 Пищевкусовая ценность зеленого чая 5

1.2 Классификация чая 7

1.3 Факторы, формирующие качество чая 11

1.4 Показатели качества и хранение чая 25

1.5 Дефекты чая 36

1.6 Упаковка и маркировка чая 37

2. РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 40

2.1 Анализ ассортимента чая в супермаркете «Пять Плюс» 40

2.2 Анализ маркировки зеленого чая 42

2.3 Показатели качества зеленого чая 45

ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ 49

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 51