Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Октября 2013 в 20:37, реферат
Мёд – это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади, представляющий собой сладкую ароматическую жидкость или закристаллизованную массу.
Мед использовался людьми еще с древних времен, как в пищу, так и в медицинских целях. Начальная практика пчеловодства – разведения пчел, которые приносили бы мед, датируется как минимум 700 годом до н.э. Многие столетия к меду относились как к священному продукту, как из-за его необычайной сладости, так и из-за его редкого появления. Мед был предметом древних промыслов, позже производством меда занимались в Древнем Египте и Древней Греции, о чем свидетельствуют найденные в процессе раскопок изображения
Введение…………………………………………………………………………3
Глава 1. Товароведная характеристика и ассортимент мёда…………………5
1.1 Виды меда по происхождению…………………………………………….7
1.2 Виды меда по способу получения…………………………………………9
Глава 2. Пищевая ценность и химический состав……………………………12
Глава 3. Требования, предъявляемые к качеству…………………………….17
Глава 4. Средства и способы фальсификации мёда. Методы их обнаружения……………………………………………………………………26
Заключение……………………………………………………………………..30
Список использованной литературы…………………………………………31