Товароведная характеристика и оценка качества сливочных масел

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Марта 2015 в 14:13, курсовая работа

Краткое описание

Целью моей курсовой работы является: изучение качества сливочного масла.
Прежде, чем приступить к работе, я поставила перед собой следующие задачи:
- изучить химический состав, пищевую, биологическую и энергетическую ценность данного продукта;
- иметь представление о сырье и технологии получения данного продукта;

Содержание

Введение…………………………………………………………….………3
Классификация и ассортимент продукции……………………….5
Характеристика технологии производства………………………8
Пищевая ценность продукта……………………………..………14
Общий химический состав сливочного масла…………………..14
Энергетическая ценность и потребность человека в данном продукте…………………………………………………………………………15
Органолептическая оценка сливочного масла…………………18
Требования к качеству сырья и показатели безопасности….…19
Требования к качеству сырья………………………………..…..19
Показатели безопасности…………………………………………21
Дефекты……………………………………………………………22
Упаковка и маркировка…………………….…………………….24
Упаковка………………………………………….……………….24
Маркировка……………………………………………………….26
Транспортирование и хранение…………………….…………..29
Выводы и предложения………………………………………….……..31
Список литературы……………………………