Автор работы: Пользователь скрыл имя, 15 Мая 2014 в 15:33, курсовая работа
Актуальность темы обусловлена тем, что в настоящее время в торговой розничной сети реализуется большой ассортимент соков, а именно апельсинового, представленный как отечественными, так и импортными производителями и не редко встречается некачественный товар.
Объектом изучения в данной работе выбран апельсиновый восстановленный сок с мякотью. Термин «восстановленный апельсиновый сок» используется, когда речь идёт о продукте, произведённом из концентрированного сока. Все апельсиновые соки (за исключением свежеотжатых соков), произведённые в промышленных условиях и поступающие в продажу, являются консервированными.
1. Введение.
2. Пищевая ценность продукта.
3. Ассортимент и его классификация.
4. Технология производства апельсинового сока.
4.1 Сырье, применяемое для производства. Требования нормативных документов к качеству сырья.
4.2 Принципиальная технологическая схема и ее описание.
4.3 Показатели качества готового продукта в соответствии с требованиями нормативных документов.
4.4 Дефекты готового продукта.
5. Товароведная характеристика и оценка качества апельсинового сока, реализуемого в магазине «Все на свете».
5.1 Характеристика торгового предприятия и объектов исследования.
5.2 Отбор проб в соответствии с требованиями стандарта.
5.3 Анализ товаросопроводительных документов и маркировки сока.
5.4 Результаты оценки качества апельсинового сока.
6. Выводы и предложения.
7. Список литературы.